關於我們

關於 XMEDIAMATCH 平台


讓「找」故事的人遇見「說」故事的人

內容為王,以創作為導向的出版產業,近來已成為全球影視、動漫、遊戲等數位媒體產業的素材來源,趨勢帶動跨界合作之必然。文化部自2012開闢第一屆「華文出版與影視媒合平台」迄今,歷經五年,促成《共犯》、《白米不是炸彈》、《來去花蓮港》、《縫》等作品與影視接軌。文本類型包括小說、繪本、非小說等;影視化作品橫跨電視、電影、動畫各產業。

出版與影視跨產業媒合平台-XMediaMatch(X,即Cross)將是出版IP向全球影視產業招手的品牌,讓「以影像說故事的人」看見、找到「以文字說故事的人」,這平台是牽起跨界合作的紅線,更是搭造產業鏈結的橋樑,為出版產業開創多元加值的契機,成為文創產業強而有力的故事後勤;讓影視相關數媒產業自豐沛的出版IP汲取能量,攜手共創商機。


遴選年度改編劇本書

開放擁有出版品改編影視作品版權者報名,類別包括文學及圖文作品等,廣徵華文出版品參與,挑選出具影像性、高度創意與商業潛力的作品參與媒合會。

舉辦出版與影視媒合人才工作坊

廣邀具影視化實務經驗的各界精英,分享出版品改編為影視、遊戲軟體的相關問題及專業知識,讓出版社了解影視產業需求及題材選擇考量,強化出版業跨界媒合的專業素養及行銷技巧。

舉辦出版與影視跨產業媒合會

以獲選年度推薦改編劇本書版權作者、出版社為優先,相關版權代表亦可參與;邀請國內外電視、OTT、電影、動漫、遊戲軟體產業代表及潛力買家與會,與出版產業進行一對一媒合。

參與國際影視市場展

以獲選年度推薦改編劇本書之出版社版權代表為優先,邀請參與國際影視市場展,帶領臺灣出版IP走向全球,放眼海外,向國際招手。

   

出版與影視跨產業媒合會-XMediaMatch

聯絡我們

xmediamatch@gmail.com

FOLLOW US

Facebook
YouTube