歷年成果

《共犯》/小說/烏奴奴、夏佩爾/遠流
懸疑推理與校園青春結合的特殊題材,改編為同名劇情電影,於2014上映。同年,入選釜山及多倫多國際影展;翌年拿下澳洲國際華語電影節「最佳導演獎」。
《白米不是炸彈》/非小說/楊儒門/印刻
轟動的社會議題,為農民倡議的熱血訴求,改編為《白米炸彈客》電影,2014年上映。
《來去花蓮港》/小說/方梓/聯合文學
以花蓮後山為背景,從女性移民角度書寫的獨特性,改編為《新丁花開》電視連續劇,2014年於客家電視台首播。
《縫》/短篇小說/張耀升/群星文化
以小男孩的視角,透過魔幻的筆法,訴說家庭的冷漠與疏離。2006年曾被改編為公共人生劇展《我的阿嬤是鬼》。同名動畫《縫》,2015年入選台北電影節動畫片。
《藏地白皮書》/小說/傅真(毛銘基)/中信出版社
超人氣小說展現愛情無敵的魅力,跨越地域,激起共鳴。同名電影已拍攝完成。
《討債株式會社》/小說/徐嘉澤、李振豪、羅鵬/遠流
跳脫傳統暴力討債的刻板印象,以成立偶像團體的追債手法,創意新穎,故事結合曖昧情愫、黑色喜劇、推理尋凶,現已進入拍攝階段。
《藍色項圈》(收錄於《縫》一書)/短篇小說/張耀升/群星文化
以上吊換取重生的恐怖傳奇,細膩描繪畸型的校園文化、升學主義下扭曲的社會價值。同名電影入選金馬創投會議企劃,劇本獲台北市電影委員會第七屆「拍台北」電影劇本徵選銀獎,已於2018年上映。
《你的孩子不是你的孩子》/非小說/吳曉樂/網路與書
九個家庭,九個被考試綁架的家庭故事,探索父母與孩子之間,似愛非愛的親情拉扯,反思教育本質的題材。同名電視單元劇2018年於公共電視播出。
《五個姐姐的我就註定要單身了呀》/小說/啞鳴、迷子燒/尖端
正值青春的高中少年,為了交女朋友而奮鬥,卻遭受五個有控制欲的姊姊百般阻撓的愛情故事,本書為台港高人氣小說,同名電影2018年上映。
《時光當舖》/小說/千川/尖端
一個以舊物質押金錢,幫回憶找窩的當舖,題材新穎。2016年出版同名桌遊,同名電影預計2018年開拍。
《時光電影院》/繪本/幾米/大塊文化
思念故人的題材,人生總有缺憾的情感,在電影院找到寄託的出口,透過繪本的圖像魅力展現影視化的潛質。本書現已完成版權交易。
《愛的地下教育》/非小說/彭浩翔/圓神
精選愛情問題60問,以毒舌真心話回答讀者,直戳痛點,反而感同身受,廣獲共鳴。本書現已完成版權交易。

   

出版與影視跨產業媒合會-XMediaMatch

聯絡我們

xmediamatch@gmail.com

FOLLOW US

Facebook
YouTube